1 min read
22 Sep
22Sep

আজ আপনাদের জানাবো এক প্রাকিতিক মহাঔষধি থানকুনি পাতার সম্পর্কে ,, এশিয়া মহাদেশের বিভিন্ন জলাভূমি তে এই পাতা  জন্মাতে দেখা যায়।
আগের দিনের মা দিদারা থানকুনি পাতা খাবার হিসেবে খায় এবং আমাদের নতুন প্রজন্ম কেউ খেতে পরামর্শ দিয়ে থাকেন,,তবে এর কিছু অবিশ্বাস্য উপকার ও আছে।টা নিয়ে আলোচনা করা হলো।

ইহার বিজ্ঞানসম্মত নাম (Centella asiatica)।এই পাতা বহুকাল থেকেই খাদ্য এবং ঔষধ হিসেবে মানুষ গ্রহণ করেছেন,,কোনো এক গবেষণায় জানা গেছে কেউ যদি রোজ থানকুনি পাতা খায় তবে তার কর্ম ক্ষমতা বেড়ে যাবে,,,তবে এই বিশেষ উপকার গুলো সকলেরই জানা প্রয়োজন,,চলুন জেনে নেওয়া যাক এর বিশেষ গুণাবলী গুলো
১। এই পাতার ব্যাবহারে ত্বকের সৌন্দর্য্য বৃদ্ধি পায়।
2। আমাশয় হলে এই পাতার সেবন উপসম হিসেবে কাজ করে।
৩। হজমশক্তি বৃদ্ধি তে সহায়ক।


8।গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যার সমাধান করে।


৫। জ্বরের বিরুদ্ধে লড়ে এই পাতা।


৬।শরীর থেকে টক্সিক উপাদান বার করে এই পাতার রস।
৭। কাশির উপসম হিসেবে কাজ করে।


৮। ক্ষতস্থান এ এর ব্যাবহার করা হয়। অনিদ্রা দূরীকরনে সহায়ক।


৯। চুল পড়া বন্ধ ও নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে এই পাতা।


১০। ওজন বৃদ্ধি কমাতে সাহায্য করে এই পাতা সাহায্য করে।


শুধু যে বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতেই রোগমুক্তি সম্ভব তা কিন্তু নয় আমাদের চারিপাশে প্রাকিতিক কিছু উপাদান আছে যা দ্বারা আমরা অবশ্যই উপকৃত হই,,থানকুনি পাতা সেরকমই একটা মহা ঔষধ।।

Comments
* The email will not be published on the website.