1 min read
15 Nov
15Nov


'চিকেন ফ্রাই ' মুরগীর মাংস যদি একটু ভিন্ন স্বাদের খেতে হয় তবে অবশ্যই এটা চেষ্টা করুন।আট থেকে আশি সবাই খাবে হাত চেটে।


বাঙালী মানেই আমরা খাদ্য রসিক।আর আমাদের কোনো কিছু স্পেশাল দিন হলেই মুরগীর মাংস থাকবে প্রথমেই।কারণ চিকেন ছাড়া আমাদের প্রিয় দিন একদমই অসুম্পূর্ণ।কিন্তু সেই একঘেঁয়ে মাংস থেকে যদি একটু মুক্তি পেতে চান তো অবশ্যই এই রেসিপি টা চেষ্টা করতে পারেন।ঘরে থাকা সাধারণ কিছু উপকরন দিয়েই বানিয়ে ফেলুন পদটি।তবে আর দেরি না করে আসুন জেনে নেয়া যাক।


উপকরন:-

•হলুদ

•লংকার গুঁড়ো

•গোটা গরম মশলা

•জয়িত্রি 

•জিরে

•ধনে

•গোল মরিচ 

•৩টে পেয়াজ

•কাঁচা লংকা 

•সাদা তেল

•কারী পাত

•আদা বাটা

•রসুন বাটা

•ধনে পাতা কুচি 


রন্ধন প্রক্রিয়া:-


প্রথমে মাংসের মধ্যে ১চামচ ভিনিগার আর ১চামচ নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে । তারপর মাংস টাকে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।এতে মাংস টা খুব সফ্ট হয়।এর পর মাংসের মধ্যে নুন, হলুদ গুঁড়ো আর লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন।

এবার একটা শুকনো কড়াই নিয়ে সেটা গরম করে তাতে একে একে ৫ - ৬ টা কাশ্মীরি লংকা ভেঙে দিন, ১ টা দারচিনি , ৪টে এলাচ ,,৪টে লবঙ্গ , এক টুকরো জয়ত্রী ,১০ টা মতো গোল মরিচ,১টা বড়ো চামচ জিরে, ১চামচ ধোনে দিয়ে গ্যাস এর ফ্লামে কমিয়ে শুঁকনো কড়াই তে কিছুক্ষন ভেজে নিন যতখন মশলা গুলো থেকে সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে আসছে।এরপর মশলা গুলো নামিয়ে নিন এবং ঠান্ডা করে ভালো করে একসাথে মিক্সার মেশিন এ দিয়ে গুঁড়ো বানিয়ে নিন।



এবার একটা কড়াই গরম করে তাতে বেশ কিছু পরিমাণ সাদা তেল দিন।তেল গরম হলে তাতে কুচিয়ে রাখা ৩টি পেঁয়াজ দিন আর ৫-৭ টা কারী পাতা দিয়ে দিন, এবার ভালো করে ভেজে নিতে হবে পেয়াঁজ গুলো যতখন না লাল লাল ভাজা হয়ে যাচ্ছে।এবার এর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষে নিতে হবে।


এবার আগে থেকে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা মাংস টাকে কড়াই তে দিয়ে দিন এবং ভাল করে নাড়তে থাকুন এবার চিকেন এর মধ্যে হাফ চামচ নুন দিয়ে দিন।এবার দুটো কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন এবং গ্যাস এর আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ৫মিনিট এর জন্য।আবার ঢাকা টা খুলে নাড়াচাড়া করে ১০ মিনিট এর জন্যে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।



এবার ১০মিনিট পর ঢাকা টা খুলে তার মধ্যে আগে থেকে করে রাখা গুঁড়ো মশলা টা দিয়ে দিন ২চামচ মতো।আবার ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট এর জন্য।এরপর এটা খুলতে হবে এবার তেল ছাড়তে শুরু করলে এর মধ্যে আবার সেই আগে থেকে ভেজে রাখা গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন ।

এরপর সামান্য ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন গরম গরম চিকেন ফ্রাই।।





Comments
* The email will not be published on the website.