1 min read
22 Sep
22Sep


একঘেয়ে চিকেনকারি খেয়ে হয়ে গেছেন বিরক্ত? তবে এই পোস্ট টা আপনার জন্যই।  আমরা বাঙালিরা সাধারণত  মাংসের ঝোল খেয়েই রবিবার পালন করি, তবে আপনি যদি নতুনকিছু  চেষ্টা করতে চান তবে অবশ্যই এই পদ্ধতিতে মুরগীর মাংস রাঁধতে পারেন, বাড়িতে থাকা সামান্য কিছু উপকরন দিয়েই আপনি এটি  পারেন।আসুন জেনে নেওয়া যাক কি কি লাগছে উপকরন-



1। ৫০০ গ্রাম হাড়বিহীন মাংস (boneless chicken)


2। সাদা গোলমরিচ এর গুঁড়ো (white pepper powder)
3। লবণ (salt)
4।সাদা তেল (white oil)
5। পেঁয়াজ 2টো (onion 2 medium size)
6। 10 টা কাজু বাদাম (cashew nuts 10)
7। কাঁচা লঙ্কা (green chili)
8। 2টো লবঙ্গ 2টো এলাচ ৫ টা গোলমরিচ (2 clove ,2 cardamom, 5 black pepper)
9। ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়া (coriander powder, cumin powder)
10। আদা রসুন বাটা (ginger garlic paste)
11। গরম মশলা গুঁড়া (garam masala powder)
12। গোলমরিচের গুঁড়ো (black pepper)
13। জয়ফল গুঁড়ো (Nutmug powder)
১৪। টকদই (curd) তিন চামচ
১৫। ফ্রেশ ক্রীম (fresh cream)


রন্ধন প্রণালী:-


একটা বড়ো মাপের বাটিতে মাংস গুলো নিয়ে তাতে সামান্য স্বাদ অনুযায়ী নুন আর সাদা গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 30 মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।


এবার একটা কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে তাতে দুটো পেঁয়াজ কুঁচি, 10 -12টা কাজুবাদাম আর 5 টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন গ্যাস মিডিয়াম ফ্লেমে রেখে 2 মিনিট সময় ধরে।
এবার ওগুলো নামিয়ে ফেলুন একটা পাত্রে এবং ঠান্ডা করে মিশ্রণ টিকে একটা মিক্সার এ দিয়ে একটা সফট পেস্ট বানিয়ে ফেলুন।


এরপর একটা ফ্রেশ কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে তাতে একে একে 2টো এলাচ 2টো লবঙ্গ এবং 5 টা মতো গোলমরিচের দানা দিয়ে নাড়ুন, একটু ভাজা হয়ে গেলে এই গরম তেলের ওপর সফট পেস্ট টিকে দিয়ে দিন,এরপর নাড়তে থাকুন মিশ্রণ টিকে 2 মিনিট ধরে যতক্ষণ না মিশ্রণটি বাদামি রং হচ্ছে। 

বাদামি রং হয়ে গেলে এর মধ্যেই আগে থেকে রাখা চিকেন এর টুকরো গুলো দিয়ে দিন এবং সামান্য 1 চামচ ধনেগুঁড়ো, 1 চামচ জিরে গুঁড়ো আর অল্প পরিমাণ গরম মসলা গুড়ো দিয়ে দিন, 1কাপ পরিমাণ জল দিতে হবে তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে 4মিনিট মতো।


এরপর ঢাকা খুলে এর মধ্যে গোলমরিচের গুড়ো, জয়ফলের গুঁড়ো, আর ৩ বড়ো চামচ টক দই দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন আর ৮ মিনিট এর জন্য মিডিয়াম আগুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন,ডাকা খুলে ফ্রেশ ক্রীম দিয়ে নাড়িয়ে নিন,এবং গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মালাই চিকেন।

Comments
* The email will not be published on the website.