1 min read
26 Nov
26Nov

ইলিশ মাছ যদি একটু ভিন্ন স্বাদের খেতে চান তবে অবশ্যই এটা চেষ্টা করতে পারেন। ' সাদা ভাপা ইলিশ '




মাছের রাজা ইলিশ । বাঙালির ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে ইলিশ হলে আর কি চাই? যতই আকাশ ছোঁয়া দাম হোক না অবশ্যই বাঙালি তার প্রিয় মাছ কিনতে ভোলে না।আর ইলিশ মাছ বলতেই সুস্বাদু পদ সর্ষে ইলিশ বা বেগুন দিয়ে পাতলা ইলিশ এর ঝোল। ইলিশ মাছ বলতে কয়েকটা মাত্র পদের সাথেই যুক্ত।যদি একটু আলাদা রকম স্বাদ খেতে চান তো অবশ্যই খেয়ে দেখুন এই পদটি।


তবে দেরি না করে আসুন জেনে নিই কি কি লাগছে।আর রান্না করার নিয়ম । 

উপকরণ:

•ইলিশ মাছ

•সর্ষের তেল

•নারকেল বাটা

•কাজু বাদাম বাটা

•পোস্ত বাটা

•চার মগজ বাটা

•কাঁচা লঙ্কা

•নুন

•হলুদ



রান্না করার নিয়ম:প্রথমে ইলিশ মাছের বেশ বড়ো টুকরো করে ধুয়ে নিন। তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।নুন হলুদ মাখানো হয়ে গেলে একটু সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। 


এবার সর্ষের তেল মাখানো হয়ে গেলে তাতে পোস্ত বাটা,১০টা মতো কাজু বাদাম বাটা,চার মগজ বাটা,আর নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে আলতো হতে মাখিয়ে নিন। স্বাদ অনুযায়ী সামান্য চিনি দিয়ে দিন।সব শেষে আর একটু সর্ষের তেল আর ৪টে মতো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।


এবার একটা স্টিলের টিফিন কৌটো তে মশলা মাখানো মাছ গুলো একসাথে দিয়ে ঢাকা টা বন্ধ করে দিন।এবার একটা কড়াই তে সামান্য জল দিয়ে তাতে টিফিন বাটি টি বসিয়ে দিয়ে ৩০  মিনিট এর জন্য গ্যাস এর আচ কমিয়ে কড়াই টি ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। ব্যাস ৩০ মিনিট পর ঢাকা টা খুলে টিফিন বাটি টা খুলে গরম গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন 'সাদা ইলিশ ভাপা'।


 

Comments
* The email will not be published on the website.