ঘরে থাকা শুধু মাত্র দুটি উপকরন দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু এই রান্নার রেসিপি ।
চটজলদি যদি কিছু রান্না করতে চান এবং ভাত বা রুটির সাথে খেতে চান তবে হ্যা এই রেসিপি টি আপনার জন্যই।
আসুন জেনে নেওয়া যাক কি কি লাগছে, আর রান্নার রেসিপি টি।
উপকরন
একটা আলু
একটা ডিম
নুন
হলুদ
গোটা গরম মশলা
সর্ষের তেল
আদা বাটা
রসুন বাটা
জিরে গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
লঙ্কা গুড়ো
পেঁয়াজ কুঁচি
ধনে পাতা কুচি
গরম মশলা গুঁড়া
রন্ধন প্রণালী-
একটা মাঝারি সাইজের আলু কে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এবার আলু টা সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে নুন হলুদ আর সামান্য গরম মশলা গুঁড়া মিশিয়ে মেখে নিতে হবে এবার একটা ডিম তার মধ্যে দিতে হবে।
এবার কড়াই গরম করে তাতে সর্ষের তেল দিতে হবে,তেল গরম হলে ডিম আলুর মিশ্রণ টিকে বরার সাইজ এ তেলে দিতে হবে । এইভাবে দুপাশেই লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
এবার ওই তেলের মধ্যেই গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে এবং ফরণের ভালো গন্ধ বেরোলেই তাতে একটা বড়ো সাইজের পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিন। তারপর তার মধ্যে আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে এবার সামান্য জিরে গুঁড়ো সামান্য ধনে গুঁড়ো আর একটু লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।এবার সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে দিন। বেশ মসলা টা 5 মিনিট মতো কষে গেলে এর মধ্যে 2 কাপ মতো জল ঢেলে দিন।
এবার ঝোল টা ফুটে গেলে তার মধ্যে আগের থেকে ভেজে তুলে রাখা ডিম আলুর বড়া টা দিয়ে দিন এবার ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট মতো ফুটিয়ে তার মধ্যে একটু গরম মশলা গুঁড়া একটু ধনে পাতা কুচি আর সামান্য পরিমাণ ঘী আর একটু চিনি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
ব্যাস রেডী আপনার ডিম আলুর বড়া কসা।
গরম গরম ভাত বা রুটি দিয়ে খেতে পারবেন খাবার টি।